IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

720мм 55%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура «Прогулки по старому Иркутску» расскажут о старейшей школе Академгородка

«Прогулки по старому Иркутску» расскажут о старейшей школе Академгородка

Лекция состоится 8 сентября.

Клуб молодых учёных «Альянс» посвятит «Прогулку по старому Иркутску» 8 сентября первой школе в Академгородке, сообщили ИА «ИрСити» 7 сентября организаторы.

«Прогулки по старому Иркутску» проходят каждый вторник в 18.00, на время самоизоляции лекцию можно посмотреть в режиме онлайн в группе проекта в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация). В двух других группах «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на ютуб-канале автора проекта Алексея Петрова, запись прогулки появится позднее. К каждой встрече издаётся специальная открытка.

«Школа №24 - первая школа в Академгородке, ровесница Сибирского отделения РАН. Она была открыта 17 февраля 1965 года и предназначалась для обучения детей сотрудников СО РАН СССР. Здание школы построило управление «Академстроя» треста «Иркутскпромстрой». Школа была рассчитана на 920 мест. Первым директором школы стал Георгий Иннокентьевич Скретнев. Все годы существования школа была одним из образцовых учебных заведений города», - говорится в сообщении.

За все годы школа выпустила более 3,3 тысячи учеников, среди которых 111 - золотых медалистов. В 2018 году за значительный вклад в дело народного просвещения была открыта мемориальная доска, посвящённая бывшему директору школы, почётному гражданину Иркутска Валентине Андреевне Соколовой. С 2018 года в школе реализуется программа «Школьная академия» - проект с ИНЦ СО РАН.

Об истории строительства и развития старейшей школы Академгородка, её знаменитых выпускниках и планах на будущее расскажут учитель русского языка и литературы Валентина Лагунова, учитель физики Татьяна Черенцова, директор школы Екатерина Старцева. Начало - в 18.00. Открытку можно получить после окончания режима самоизоляции.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» поддержан Фондом президентских грантов и конкурсом социальных проектов «Губернское собрание общественности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем