СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Иркутский фотохудожник Александр Князев умер на 74-м году жизни

За 45 лет профессиональной деятельности состоялось более 20 персональных выставок Александра Князева в России и за рубежом.

Иркутский фотохудожник Александр Князев умер 27 декабря, на 74-м году жизни. Об этом на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) сообщил сын художника Ярослав Князев.

По словам сына Князева, сейчас решается вопрос о месте и времени прощания с мастером.

Александр Князев родился в 1947 году в посёлке Залари Иркутской области. В 1974 году окончил факультет журналистики ИГУ. Первая авторская выставка фотографий состоялась ещё в студенчестве, в 1972-м. Он является автором более 20 персональных фотовыставок, которые проходили в Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, Париже, Шлезвиге, Линце, Сеуле, Вене, Каннах, Братиславе, Пекине, Нанкине. Первый из сибирских фотографов экспонировал свои работы о Байкале во Дворце фестивалей в Каннах. Работы фотохудожника получали награды многих престижных фотографических конкурсов, в том числе «Интерпресс-фото», «Уорлдпрессфото».

Также Князев издал несколько фотографических альбомов и книг: «Память Иркутска», «Ангара – дочь Байкала», «Иркутск», «Байкал. Времена года», «Завещанный город» и другие. В 2016 году художник презентовал свою первую электронную фотокнигу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter