IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

719мм 23%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Культура Первый в России онлайн-музей Леонида Гайдая откроется в Иркутске 1 апреля

Первый в России онлайн-музей Леонида Гайдая откроется в Иркутске 1 апреля

Для иркутян открытие музея произойдёт на день раньше - в среду, 31 марта, в 18 часов у памятника Леониду Гайдаю.

Открытие первого в России онлайн-музея советского кинорежиссёра Леонида Гайдая состоится в Иркутске 1 апреля, сообщили ИА «БайкалПост» 24 марта в пресс-службе музея.

В сообщении отмечается, что для иркутян открытие музея произойдёт на день раньше - в среду, 31 марта, в 18 часов у памятника Леониду Гайдаю. Гостей праздника ждёт живое исполнение любимых песен из кинофильмов Гайдая от группы «Мимино», создатели музея расскажут, как стать его посетителем, а у одного из гостей праздника появится шанс получить официальный статус первого зрителя онлайн-экспозиции.

Всероссийское открытие пройдёт на официальном сайте онлайн-музея.

«Обладатели простого набора из смартфона и наушников смогут принять участие в конкурсе и побороться за этот статус. Ездят в булочную на такси и пьют шампанское на открытии онлайн-музеев только аристократы, а наши люди предпочитают душевное чаепитие. Оно и будет организовано для гостей праздника», - говорится в сообщении.

«[…] Леонид Иович почти не давал интервью, не был светской персоной, никогда не становился участником каких-то скандалов. Всю жизнь он делал своё дело – создавал всенародно любимые комедии, предпочитая при этом оставаться в тени. В итоге многочисленным поклонникам его фильмов мало что известно и о московском периоде его жизни, и уж тем более об иркутском. Поэтому в 2012 году иркутские кинематографисты объединились в «ГайдайЦентр», сделав своей основной целью создание музея знаменитого земляка у него на родине – в Иркутске», - цитируют в сообщении генерального продюсера проекта Юрия Яшникова.

Леонид Гайдай — советский кинорежиссёр, сценарист, актёр; народный артист СССР (1989), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1970). Один из популярных и признанных советских режиссёров. Большинство его картин стали культовыми и разошлись на цитаты. Некоторые фильмы Гайдая входят в список 250 лучших фильмов по версии КиноПоиска, в том числе: «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем