СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Зал авторских кукол семьи Намдакова откроется после реконструкции в галерее Бронштейна

Открытие - 18 мая.

Зал авторских кукол семьи Даши Намдакова откроется после реконструкции в формате постоянной экспозиции в галерее Бронштейна в Иркутске 18 мая, сообщал «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу организации 17 мая.

Помещения открывались после реконструкции в разные этапы. Первый зал был открыт в декабре 2020 года, там расположились скульптуры. По словам директора галереи Ольги Бронштейн, после открытия зала кукол композицию можно назвать завершённой.

Все куклы выполнены с использованием современных и традиционных техник и материалов: кожи, волока, конского волоса, металлов, китайских тканей с применением дерева и кости. Не так давно выставка пополнилась куклой «Эрдэни Морин» - на Востоке так называют драгоценного коня, который одет в блестящие доспехи. Это первый образ фантастического животного в коллекции галереи.

Постоянная экспозиция с авторскими куклами семьи Даши Намдакова открылась в 2015 году. Эскизы экспонатов создаёт сам художник, а каждый член его семьи отвечает за свою часть работы. Мать Намдакова - за причёски, сёстры - за кружево и роспись, а старший брат изготавливает каркасы и подставки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter