Все новости
Все новости

Съемки художественного проекта с Андреем Мерзликиным завершились в Иркутске. Показываем фото

Премьера ленты запланирована на сентябрь этого года

Поделиться

В Иркутске закончились съемки художественного проекта об истории Иркутского завода тяжелого машиностроения, главную роль в котором играет известный российский актер Андрей Мерзликин. За 5 съемочных дней команда видеостудии Burkalo production сделала 138 дублей. Об этом 4 июля сообщает пресс-служба проекта.

Поделиться

Поделиться

— В общей сложности гример поработала с 64 актерами, и бОльшая часть из них не являются актерами в плане профессии. Мы предлагали сотрудникам завода принять участие в съемках массовых сцен и получили отличный отклик. Достаточно сказать, что самому младшему участнику съемок оказалось шесть лет, а у самого старшего стаж работы на заводе — более полувека. И это очень здорово, да и просто правильно, что в проекте об истории завода приняли такое активное участие его работники, — говорит продюсер, основатель иркутской видеостудии Burkalo production Роман Буркало.

Поделиться

Поделиться

Андрей Мерзликин, сыгравший в проекте главную роль, отмечает, что работа была достаточно сложной, но результатом он доволен.

Поделиться

Поделиться

— Каждая смена длилась 12–14 часов. И перед каждой сценой приходилось переодеваться. Это, конечно, довольно утомительное дело, но нагрузка, которая легла на команду Burkalo production, с моими «трудностями» не имеет ничего общего. Я должен сказать, что уровень, на котором работают эти люди, — он совершенно не региональный. Это мощный, классный, интересный проект федерального масштаба. А меня лично он заинтересовал и самой идеей рассказать о заводе, о людях труда, как раньше было принято выражаться. В их жизни очень много всего интересного, а роль завода в истории вашего города очень велика. Рад, что об этом узнают много жителей вашего города и людей за его пределами, — подчеркивает артист.

Поделиться

Сейчас студия Burkalo production демонтирует декорации и вывозит с площадки завода съемочное оборудование. Один только амфитеатр, которые построили для проекта, весит больше 1200 килограммов. Самый дорогой предмет реквизита — антикварная книга стоимостью более 20 тысяч рублей. Всего же для съемок одной из сцен, действие которой происходило в библиотеке, использовали 520 книг.

Поделиться

Поделиться

Следующий этап — пост-продакшн: монтаж отснятого материала, саунд-дизайн, интегрирование элементов компьютерной графики. Премьера фильма намечена на сентябрь текущего года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter