СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья будут субсидировать производство кино, снятого в Иркутской области

На эти цели в бюджете предусмотрят 5 миллионов рублей, можно будет компенсировать до 40% затрат

Поделиться

Съемки российских художественных, документальных и анимационных фильмов и телепрограмм будут частично компенсировать из бюджета Иркутской области при условии, что они проходили на территории региона, сообщается 22 ноября на сайте правительства Приангарья.

Средства можно будет направить на оплату проезда, проживания съемочной группы, зарплату артистам, изготовление костюмов, постановку трюков, аренду транспорта и техники для производства съемок. Максимальный размер субсидии составляет 40% от фактически понесенных получателем затрат.

Как следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации, вместе с заявкой на получение субсидии соискатель должен отчитаться о том, вовлекались ли жители Приангарья в создание фильма (в качестве актеров, массовки или специалистов) и сколько раз он был показан на территории региона. Отмечается, что получить субсидию можно будет при условии отсутствия частичного или полного госфинансирования.

Конкурсный отбор на возмещение затрат при съемках фильмов и телепрограмм будет проходить в 2023 году. В областном бюджете на это предусмотрено 5 миллионов рублей. Основными критериями станут создание положительного образа региона в фильме, а также привлечение к работе местных специалистов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость