СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Штраф в 200 тыс. руб. заплатит «Усольехимпром» за нарушения промбезопасности

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оштрафовало на 200 тысяч рублей ООО «Усольехимпром», допустившее нарушения требований промышленной безопасности.

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оштрафовало на 200 тысяч рублей ООО «Усольехимпром», допустившее нарушения требований промышленной безопасности, сообщается 24 октября на сайте ведомства.

«В ходе внеплановой проверки «Усольехимпрома» было установлено, что на предприятии хранение опасных веществ осуществляется в железнодорожных цистернах с истекшим деповским ремонтом и отсутствием продления срока службы, а также списанных с баланса организации. Вместе с тем цистерны не освобождены от химически опасных и взрывопожарных продуктов. При этом «Усольехимпром» не располагает техническими и материальными средствами для аварийного освобождения железнодорожных цистерн, списанных с баланса предприятия», - говорится в сообщении.

Ранее в отношении «Усольехимпрома» уже было возбуждено уголовное дело по факту распродажи шлама со ртутью, чем была создана угроза жизни и здоровья населению Приангарья. Предельно допустимая концентрация ртути в отходах производства была превышена, в зависимости от глубины нахождения токсичного металла в толще шлама, в сотни и тысячи раз. Кроме того, в шламонакопителе обнаружено присутствие летучих органических соединений, которые являются ядами замедленного действия.

Тогда Западно-Байкальский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал от «Усольехимпрома» провести обезвреживание отходов, самого шламонакопителя, а также площадок, на которых складировали шлам сторонние организации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter