СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Суд признал виновность «Илима» в загрязнении воздуха в Братске

Братский городской суд признал виновность целлюлозно-бумажного предприятия группы «Илим» в загрязнении воздуха в Братске и назначил штраф в 640 тысяч рублей.

Братский городской суд признал виновность целлюлозно-бумажного предприятия группы «Илим» в загрязнении воздуха в Братске и назначил штраф в 640 тысяч рублей, сообщает 14 октября информационный портал «Город».

Весной Роспотребнадзор признал «Илим» не соблюдающим природоохранное законодательство, в его отношении были вынесены восемь постановлений по статье «Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него». В августе «Илим» попытался обжаловать постановление контролирующего органа.

Суд удовлетворил постановление Росприроднадзора, предприятие должно заплатить штрафные 640 тысяч рублей. По информации издания, организация намерена обжаловать решение ещё раз уже в Иркутском областном суде.

Группа «Илим» - лидер российской целлюлозно-бумажной промышленности по объёмам выпуска продукции. Филиал в Братске производит более 22% всей российской товарной целлюлозы.

Жители Братска неоднократно жаловались в социальных сетях, в прокуратуру и президенту по поводу едкого запаха, основным источником которого, якобы, является целлюлозно-бумажное предприятие. Природоохранная прокуратура в декабре 2014 года подала в суд на организацию за вредные выбросы в атмосферу, и в результате компания призналась в загрязнении воздуха, обязуясь до 31 декабря 2016 года получить разрешение на выброс загрязняющих веществ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter