СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

МЧС выделил 60 сотрудников и насосные станции для тушения торфяников в районах Приангарья

Главное управление МЧС России по Иркутской области выделило порядка 60 сотрудников и насосные станции для тушения торфяников в Иркутском, Ангарском и Усольском районах на общей площади около 30 гектаров.

Главное управление МЧС России по Иркутской области выделило порядка 60 сотрудников и насосные станции для тушения торфяников в Иркутском, Ангарском и Усольском районах на общей площади около 30 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 22 октября в пресс-службе правительства региона.

Начальник ГУ МЧС области Валентин Нелюбов пообещал подкрепление в виде 60 сотрудников и насосных станций, глава региона Сергей Левченко – обеспечение техники дизельным топливом.

По сообщению Нелюбова, переданному пресс-службой, на территории трёх районов действует около 10 очагов, причиной возгораний является сухая погода и падение уровня грунтовых вод. Росподребнадзор и Росгидромет не зафиксировали превышения содержания угарного газа в воздухе населённых пунктов, расположенных рядом с очагами.

Из-за устоявшейся тёплой и сухой осенней погоды с начала октября на территории Усольского и Иркутского районов загорелись торфяники. Был возобновлён пожароопасный сезон. До принятия решения о подкреплении, на тушении торфяников работало 26 сотрудников территориальных подразделений государственного пожарного надзора области и девять единиц техники. По выходным привлекаются волонтёры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter