IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

ю-з.

709мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Экология Торфяники потушены в Иркутском районе, в Усольском районе ситуация не меняется

Торфяники потушены в Иркутском районе, в Усольском районе ситуация не меняется

Все торфяные пожары потушены в Иркутском районе Иркутской области к 25 декабря; площадь пожаров в Усольском районе, где действует режим ЧС, остаётся на уровне недельной давности - более 23 гектаров.

Все торфяные пожары потушены в Иркутском районе Иркутской области к 25 декабря; площадь пожаров в Усольском районе, где действует режим ЧС, остаётся на уровне недельной давности - более 23 гектаров, сообщается на сайте ГУ МЧС России по региону.

За прошедшую неделю ликвидированы последние очаги горения торфа на территории Большереченского муниципального образования Иркутского района, ранее были потушены торфяники в Максимовском муниципальном образовании. Там, по данным ведомства, были сравнительно небольшие очаги – площадью менее гектара.

По информации МЧС, продолжается тушение двух крупных очагов горения торфа в Усольском районе на общей площади 23,728 гектара. Аналогичная цифра фиксировалась неделю назад, перед введением режима ЧС.

Значительную площадь занимает торфяной пожар в районе федеральной трассы на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований – 14,235 гектара. Для борьбы с ними пробурены и функционируют две скважины глубиной 16 метров каждая, работают насосы. Оставшиеся 9,493 гектара охваченных огнём торфяников расположены на территории Большееланского муниципального образования на Картагонском поле. На тушение задействованы около 100 человек и более 30 единиц техники. Случаев превышения уровня загрязнения воздуха не зафиксировано.

Торфяные отложения начали гореть в 2015 году почти одновременно в Усольском, Ангарском и Иркутском районе с начала октября. Позже ситуация не раз обострялась. 22 декабря, когда площадь пожаров в Усольском районе перевалила за 25 гектаров, на территории пяти муниципалитетов был введён режим ЧС - Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований. Из-за плохой видимости от задымления на трассе «Байкал», проходящей здесь же были введены ограничения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем