Экология Дополнительную скважину пробурили в Усольском районе для тушения торфяника

Дополнительную скважину пробурили в Усольском районе для тушения торфяника

Спасатели пробурили дополнительную скважину для тушения торфяного пожара на наиболее сложном участке вдоль федеральной трассы «Сибирь» в Усольском районе Иркутской области.

Спасатели пробурили дополнительную скважину для тушения торфяного пожара на наиболее сложном участке вдоль федеральной трассы «Сибирь» в Усольском районе Иркутской области, сообщается 1 января на сайте регионального ГУ МЧС.

«Участок в районе населённого пункта Железнодорожный протяжённостью 14 километров вдоль федеральной трассы является наиболее проблемным. Для ликвидации горения торфа пробурены и функционируют две скважины из которых выкачивается 8 кубометров воды в час. Дополнительную скважину пробурили 31 декабря», - говорится в сообщении.

На контроле МЧС находится два места горения торфа в Усольском районе. За прошедшие сутки было ликвидировано тление торфа на площади около 1,1 гектара.

Торфяные пожары начались в 2015 году почти одновременно в Усольском, Ангарском и Иркутском районе с начала октября. Позже ситуация не раз обострялась. 22 декабря, когда площадь пожаров в Усольском районе перевалила за 25 гектаров, на территории Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований был введён режим ЧС, а перед Новым годом он был снят .

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем