СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Почти гектар торфяников потушили за сутки в Иркутской области, продолжает тлеть ещё 7 га

Почти гектар горящих торфяников потушили за сутки в Усольском районе Иркутской области; площадь возгорания сократилась до 6,89 гектара.

Почти гектар горящих торфяников потушили за сутки в Усольском районе Иркутской области; площадь возгорания сократилась до 6,89 гектара, сообщается 11 января на сайте ГУ МЧС России по региону.

За сутки площадь торфяного пожара в Картагонском болоте на территории Новожилкинского и Большееланского муниципальных образований сократилась на 0,3 гектара, до 4,45 гектара. В урочище Мандалиха на территории Тельминского и Железнодорожного муниципальных образований ликвидировано потушено 0,5 гектара торфа, осталось – 1,36 гектара.

Всего на тушении торфяных пожаров задействовано 78 человек и 40 единиц техники, пробурено три скважины и созданы условия для бесперебойной подачи воды.

По данным управления Роспотребнадзора по Иркутской области, содержание загрязняющих веществ в воздухе не превышает предельно-допустимые концентрации. Исследование проводилось 8 января.

Проблема горящего торфа в Усольском районе обострилась в октябре 2015 года. Тогда видимость на федеральной трассе из-за дыма не превышала 5 метров. 22 декабря, когда площадь пожаров в Усольском районе перевалила за 25 гектаров, на территории Белореченского, Тельминского, Железнодорожного, Большееланского и Новожилкинского муниципальных образований был введён режим ЧС. Он был снят перед Новым годом, хотя площадь пожара уменьшилась всего на 5 гектаров. В начале января власти Приангарья пообещали потушить торф к 1 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter