Все новости
Все новости

«Илим» с 2018 г. намерен утилизировать все дурнопахнущие вещества на заводе в Братске

Группа «Илим» с 2018 года намерена полностью утилизировать все виды дурнопахнущих выбросов Братского лесоперерабатывающего комплекса (ЛПК) на заводе.

Группа «Илим» с 2018 года намерена полностью утилизировать все виды дурнопахнущих выбросов Братского лесоперерабатывающего комплекса (ЛПК) на заводе, сообщили ИА «БайкалПост» 2 марта в пресс-службе мэрии Братска.

Полная утилизация дурнопахнущих выбросов ЛПК станет возможной благодаря завершению в 2016 и 2017 годах программы «Большой Братск», в рамках которой на предприятии будет проведена модернизация оборудования.

В конце февраля мэрия Братска сообщила о превышении предельно-допустимой концентрации сероводорода и оксида азота в атмосфере города в 1,7 и 1,9 раза. Результаты замеров были переданы в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор.

ЛПК не единственный загрязнитель воздуха в городе. В Братске работает несколько промышленных предприятий, в том числе Братский алюминиевый завод. Ежегодно Братск входит в список городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. В феврале 2016 года специалисты Роспотребнадзора начали проводить исследования влияния экологии на детей и их родителей в городе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter