Все новости
Все новости

Противопожарная техника в лесхозах Приангарья износилась на 90%

Противопожарная техника в лесохозяйственных организациях Иркутской области износилась на 90%, при этом лесхозы укомплектованы техникой на 50-60%.

Противопожарная техника в лесохозяйственных организациях Иркутской области износилась на 90%, при этом лесхозы укомплектованы техникой на 50-60%, сообщил 3 марта на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности заместитель руководителя агентства лесного хозяйства региона Денис Удалов.

«На территории области предусмотрена 71 пожарно-химическая станция, фактически же в лесохозяйственных организациях их 66. При этом их укомплектованность составляет 50-60% от требуемых норм обеспечения эффективного пожаротушения, а имеющаяся противопожарная техника практически полностью износилась – на 90%», - заявил Удалов.

Также он уточнил, что на охрану и защиту лесов Приангарья в 2016 году предусмотрено федеральное финансирование в объёме 768,4 миллиона рублей плюс на приобретение лесопожарной техники 36,8 миллиона рублей дополнительных средств Рослесхоза. «При этом кредиторская задолженность по тушению лесных пожаров в 2015 году в 84,4 миллиона рублей негативно сказывается на качестве подготовки к пожароопасному сезону», - добавил Удалов.

В целом, по информации агентства лесного хозяйства, на тушение лесных пожаров по области в 2016 году будут привлекаться более 5 тысяч человек и около 2,2 тысячи единиц техники.

Лесные пожары в Иркутской области бушевали летом и осенью 2015 года, особенно ситуация осложнилась в августе. Кроме десятков тысяч гектаров, охваченных огнём на территории земель лесного фонда, леса загорелись в прибрежной зоне Байкала и в национальном парке «Заповедное Прибайкалье». По оценке «Гринпис», в Приангарье сгорело более 500 тысяч гектаров. В 2016 году МЧС по Приангарью прогнозирует возникновение первых лесных пожаров в начале апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter