IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

719мм 81%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Экология Глава ОЭЗ «Ворота Байкала»: Мы будем разрывать договоры с резидентами, не ведущими стройку

Глава ОЭЗ «Ворота Байкала»: Мы будем разрывать договоры с резидентами, не ведущими стройку

Руководитель особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ворота Байкала» Сергей Иванов заявил, что намерен расторгать контракты с теми резидентами, которые в ближайшее время не приступят к строительству заявленных объектов.

Руководитель особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ворота Байкала» Сергей Иванов заявил, что намерен расторгать контракты с теми резидентами, которые в ближайшее время не приступят к строительству заявленных объектов, сообщает 22 декабря ИА «Телеинформ».

«Мы с ними (резидентами – ред.) сейчас разговариваем очень жёстко. Если в ближайший год от них не начнутся активные действия по строительству своих объектов, которые они заявили в бизнес-планах, мы расторгаем договоры», - процитировало агентство Иванова.

По информации «Телеинформа», инвесторы, которые арендуют земли, заявили о намерении в мае 2017 года приступить к строительству, однако для этого они должны получить соответствующие разрешения. Руководитель ОЭЗ также добавил, что в случае, если документы не будут предоставлены в феврале-марте 2017 года, договоры с резидентами будут расторгаться.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в Приангарье в 2007 году. В конце октября 2015 году активисты Общероссийского народного фронта заявили, что не нашли инфраструктуры в зоне, куда за 8 лет её существования было вложено 108 миллионов рублей, признав один из двух участков — Большое Голоустное — непригодным для развития инфраструктуры. Сегодня в ОЭЗ входит только город Байкальск. Сейчас у «Ворот Байкала» есть шесть резидентов, 90% территории уже заполнено. Всего ОЭЗ может принять 10 резидентов, которые должны возвести объекты рекреации, рассчитанные на 3,5 тысячи туристов.

В августе Министерство экономического развития России передало Иркутской области функции по управлению особой экономической зоной (ОЭЗ) «Ворота Байкала».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем