IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология МинЖКХ Приангарья оценило расходы на ремонт очистных сооружений в Иркутске в 10,5 млрд р.

МинЖКХ Приангарья оценило расходы на ремонт очистных сооружений в Иркутске в 10,5 млрд р.

Заместитель министра транспорта, жилищной политики и энергетики Иркутской области Александр Барнаков на заседании комитета по природопользованию заксобрания региона 10 мая заявил, что стоимость реконструкции канализационно-очистных сооружений (КОС) правового берега Иркутска выше заявленных областным минприроды 8 миллиардов – 10, 5 миллиарда рублей.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков на заседании комитета 10 мая сообщил, что общая стоимость проекта по реконструкции КОС в Иркутске составляет 8,1 миллиарда рублей.

Барнаков привёл такие цифры после вопроса депутата заксобрания Анастасии Егоровой о соединении очистных в Листвянке с КОС Иркутска водоводом вдоль Байкальского тракта. Замминистра отметил, что в схеме водоснабжения и водоотведения Иркутска и Иркутского района, принятой в 2013 году, концептуально предусмотрено определение резервного водозабора в Листвянке, строительство канализационного коллектора и водовода до Иркутска. По оценкам министерства, только проектно-изыскательские работы обойдутся в более чем 200 миллионов рублей.

«ФЦП «Охрана Байкала» завершается в 2020 году, позиция минстроя РФ здесь такова: пока не будут завершены объекты, которые уже в неё вошли, в том числе и КОС правового берега, - а это не 8 миллиардов, по откорректированной стоимости это 10,5 миллиарда рублей и девять этапов, - пока мы не завершим этот объект, ни о каком другом объекте речи быть не может», - заявил замминистра.

По его словам, после завершения ремонта КОС в Иркутске планируется построить канализационные коллекторы от посёлков Новолисиха и Патроны и завести их в иркутские очистные: «Мы должны понимать, что основная нагрузка ляжет на областной бюджет. По этому этапу – его надо готовить, выносить в публичную плоскость. Объект очень дорогостоящий – явно выше 500 миллионов рублей».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем