IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

721мм 63%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Экология Авиация начала обработку леса от сибирского шелкопряда в двух районах Приангарья

Авиация начала обработку леса от сибирского шелкопряда в двух районах Приангарья

Самолёт Ан-2 приступил к обработке леса химикатом «Клонрин, КЭ» от сибирского шелкопряда в Черемховском и Заларинском районах Иркутской области.

Самолёт Ан-2 приступил к обработке леса химикатом «Клонрин, КЭ» от сибирского шелкопряда в Черемховском и Заларинском районах Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 22 мая в пресс-службе правительства региона.

Площадь леса, поражённого вредителем, составляет 19,5 тысячи гектаров, из которых 17,4 тысячи - обработают авиационным способом. Заготовлено 1,58 тысячи литров химиката «Клонрин, КЭ», который не опасен для людей и других животных, кроме чешуекрылых насекомых. Применять препарат разрешено только при отсутствии ветра, осадков и облачности.

Кроме того, в Качугском районе с помощью спецавтомобиля будет обработано более 2 тысяч гектаров леса.

На уничтожение и подавление численности вредителя выделено более 15,6 миллиона рублей из федерального бюджета и 5,7 миллиона из собственных средств Черемховского лесхоза. Все работы продлятся около недели, на это время гражданам запрещено посещать леса в зонах авиационного распыления химического средства.

В феврале глава Минприроды РФ Сергей Донской попросил глав регионов Сибири контролировать борьбу с сибирским шелкопрядом. По данным ведомства, эпидемия охватила четыре региона, в том числе и Иркутскую область на площади 28,1 тысячи гектаров. Режим ЧС введён с 1 апреля в Черемховском и с 4 апреля - в Заларинском районах из-за работ по ликвидации очагов сибирского шелкопряда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем