СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Более 150 КамАЗов мусора вывезли с берегов Байкала во время экологической акции

Волонтёры в рамках акции экологического марафона En+ Group «360 минут» 9 сентября очистили от мусора 86 километров побережья озера Байкал в Иркутской области и Республики Бурятия, для вывоза мусора потребовалось более 150 КамАЗов.

Волонтёры в рамках акции экологического марафона En+ Group «360 минут» 9 сентября очистили от мусора 86 километров побережья озера Байкал в Иркутской области и Республики Бурятия, для вывоза мусора потребовалось более 150 КамАЗов, сообщал ИА «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя проектов устойчивого развития компании Марию Грачёву.

«Наши волонтёры работали в 186 точках на берегу Байкала, из которых 23 - в заповедниках. Всего было собрано 3,67 тысячи кубометров различного мусора, или 36,7 тысячи мешков, для вывоза которых потребовалось 155 грузовых КамАЗов», - приводятся в сообщении слова Грачёвой.

По её словам, участники акции нашли на берегах Байкала якорь, старую стиральную машинку и матрас с подушками.

Также на территории визит-центра Байкальского заповедника в посёлке Танхой в Бурятии волонтёры посадили 52 саженца деревьев - кедр, сосну, ель, рябину.

В акции по уборке побережья Байкала 9 сентября приняла участие российская телеведущая, продюсер, журналист Елена Летучая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter