СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Минлеса Приангарья незаконно разрешило фирме из Братска увеличить объёмы рубки в 100 раз

Допсоглашение к договору аренды признано недействительным.

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным допсоглашение минлеса с ООО «Дипфорест» об увеличении объёмов заготовки древесины в 100 раз без проведения лесопатологического обследования. Об увеличении объёмов сообщается 6 февраля на сайте прокуратуры региона, о названии лесозаготовителя - в картотеке суда.

Как следует из документов суда, договор аренды на 49 лет с «Дипфорест» заключён в августе 2011 года. Согласно условиям договора, компании предоставлено 20,8 тысячи гектаров защитных и эксплуатационных лесов в Усть-Удинском и Нижнеилимском районах. Возможный ежегодный объём заготовки древесины при сплошной рубке спелых и перестойных деревьев установлен в 5,5 тысячи кубометров. Спорное допсоглашение заключено в сентябре 2016 года.

По данным прокуратуры области, документ увеличивал размер ежегодного возможного объёма заготовки древесины при рубке спелых и перестойных насаждений по сплошным рубкам. Также арендатору дополнительно было предоставлено право на проведение рубок ухода, а также сплошных и выборочных санитарных рубок в объёме, в 100 раз превышающем установленный по договору.

«Оснований для увеличения объёма рубок за счёт санитарно-оздоровительных мероприятий не имелось, поскольку лесопатологические обследования в данном случае не проводились; процедура заключения дополнительного соглашения соблюдена не была», — подчёркивается в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter