СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила нарушения при очистке сточных вод в четырёх муниципалитетах Приангарья

Значительная часть сточных вод попадала в Усть-Илимское водохранилище, которое является источником питьевого водоснабжения города Усть-Илимска.

Байкальская природоохранная прокуратура выявила нарушения при очистке сточных вод в четырёх муниципальных образованиях Нижнеилимского района Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 31 марта в пресс-службе прокуратуры.

Было установлено, что на территории Янгелевского, Новоигирменского, Рудногорского и Новоилимского муниципальных образований очистка хозяйственно-бытовых сточных вод осуществлялась некачественно, сброс производился с превышением установленных нормативов.

«Организациями, эксплуатирующими канализационно-очистные сооружения, обеззараживание стоков и иные санитарные мероприятия не выполнялись», - говорится в сообщении.

Кроме того, отсутствовало необходимое согласование с уполномоченными органами, не оценивалось влияние сточных вод на состояние водных биоресурсов, а также не применялись меры для охраны их среды обитания.

«Таким образом, эксплуатация жизнеобеспечивающих объектов создавала угрозу причинения ущерба природе, нарушала конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду», - подчёркивается в сообщении.

Отмечается, что значительная часть сточных вод попадала в Усть-Илимское водохранилище, которое является источником питьевого водоснабжения города Усть-Илимска.

Для устранения нарушений в суд направлено четыре исковых заявления к муниципалитетам и эксплуатирующим организациям с требованиями об организации соответствующего водоотведения, которые были рассмотрены и удовлетворены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter