СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Слив «чёрной воды» в реку Ангару сняли на видео в Усолье-Сибирском

Предположительно произошёл прорыв дамбы, ограждающей старые иловые карты КОС Усолья-Сибирского, и выброс органического вещества.

Житель Усолья-Сибирского снял слив «чёрной воды» в ручей, который впадает в Ангару. Видео опубликовал 11 июня сайт «Усолье.инфо».

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, предположительно произошёл прорыв дамбы, ограждающей старые иловые карты канализационно-очистных сооружений Усолья-Сибирского, и выброс органического вещества. Предварительно, это иловые остатки, их состав и объём уточняется.

«Городской водозабор находится выше по течению. Сейчас в населённых пунктах, расположенных ниже по Ангаре, проводятся превентивные меры по контролю за качеством питьевой воды и дополнительному её обеззараживанию», - приводятся в сообщении слова и.о. зампреда областного правительства Теймура Магомедова.

На месте работают сотрудники природоохранной прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС и администрации города.

«Выясняется причина выброса. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы на анализ. Ведутся работы по ликвидации разлива, на место прибыла тяжёлая техника. Угрозы здоровью населения нет, ситуация находится под контролем», - отметили в пресс-службе со ссылкой на Магомедова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость