IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

сев.

720мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Режим ЧС муниципального характера ввели в Казачинско-Ленском районе из-за лесных пожаров

Режим ЧС муниципального характера ввели в Казачинско-Ленском районе из-за лесных пожаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла на 13,53% - до 49,62 тысячи гектаров.

Власти Иркутской области с 6 июля ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в Казачинско-Ленском районе из-за лесных пожаров, сообщили ИА «ИрСити» 7 июля в пресс-службе регионального правительства.

С 3 июля в Иркутской области введён режим ЧС из-за лесных пожаров. На 7 июля дым от лесных пожаров накрыл пять районов региона.

Отмечается, что на территории района действует 10 лесных пожаров на общей площади 4,85 тысячи гектаров.

Всего по региону за прошедшие сутки площадь лесных и природных пожаров выросла на 13,53% - до 49,62 тысячи гектаров. В локализованном состоянии на утро 7 июля перешло девять пожаров в Жигаловском, Усть-Кутском, Баяндаевском, Качугском, Иркутском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих очагов – 1,25 тысячи гектаров.

Действующими оставалось 65 пожаров в Усть-Удинском, Катангском, Усть-Кутском, Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском районах, а также возгорание на землях «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе. Из ранее зарегистрированных: 21 – в Катангском районе, восемь – в Казачинско-Ленском, семь – в Бодайбинском, пять – в Мамско-Чуйском районе, четыре – в Усть-Кутском, по три – в Жигаловском, Усть-Удинском и Киренском районах, по одному – в Качугском и Нижнеилимском районах. 25 из действующих пожаров находятся в зоне контроля. Общая площадь действующих очагов – 48,37 тысячи гектаров, в том числе 30,9 тысячи гектаров – в зоне контроля.

В тушении всех природных пожаров 6 июля были задействованы 331 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, 315 работников лесной охраны, 205 мобилизованных граждан и 182 единицы наземной техники. Многофункциональный самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России совершил 11 сбросов воды общим объёмом 1,1 тонны.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

В новость внесена правка из-за фактической ошибки: ранее сообщалось, что режим ЧС действует с 1 июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем