IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экология Мусороперегрузочную станцию запустили на месте стихийной свалки в Слюдянке

Мусороперегрузочную станцию запустили на месте стихийной свалки в Слюдянке

Она стала второй по счёту в зоне «Юг-2».

Региональный оператор «РТ-НЭО Иркутск» запустил мусороперегрузочную станцию на месте несанкционированной свалки в городе Слюдянка, сообщили ИА «ИрСити» 12 марта в пресс-службе регоператора.

Это вторая мусороперегрузочная станция, запущенная в зоне «Юг-2» Иркутской области с начала 2020 года. Первую открыли в Иркутске.

Станция мощностью 40 тысяч тонн в год построена на территории пункта временного накопления отходов, который стихийно появился в Слюдянке более 20 лет назад и превратился в стихийную свалку. Весь накопленный здесь мусор будет компактно спрессован и при помощи мультилифта вывезен на санкционированный полигон для дальнейшего захоронения.

Возведение станции началось в 2020 году, для её строительства региональный оператор самостоятельно разработал полуавтоматическую систему перемещения контейнеров, а из Чехии был заказан пресс, соответствующий Европейским стандартам. Кроме того, двухуровневая конструкция станции позволит добавить дополнительное оборудование без переустройства общего каркаса, и тем самым, в перспективе, увеличить перегрузочную мощность всего комплекса.

«Новая мусороперегрузочная станция сыграет важную роль в общей инфраструктуре обращения с ТКО, так как её функционал позволит не только уменьшить нагрузку на полигон, но и сократить транспортные издержки. Первые результаты работы станции жители зоны «Юг-2» Иркутской области смогут ощутить уже в июле 2021 года. Тариф на услугу по обращению с ТКО будет снижен на 13%», — подчёркивается в сообщении.

ООО «РТ-НЭО Иркутск» предоставляет услуги сбора, транспортирования, размещения, утилизации и переработки твёрдых коммунальных отходов на территории Зоны 2 «Юг» Иркутской области. Статус регоператора компания получила по результатам конкурсного отбора в 2018 году. В зону ответственности оператора входит 23 района и восемь городов, в том числе Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское и Тулун.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем