IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

южн.

714мм 41%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экология Всё о Байкале Рослесхоз сделают ответственным за авиационную охрану лесов на Байкале от пожаров

Рослесхоз сделают ответственным за авиационную охрану лесов на Байкале от пожаров

Авиацию будут использовать в Иркутской области и Бурятии.

Правительство России намерено сделать Рослехоз ответственным за авиационную охрану лесов на Байкальской природной территории от пожаров, сообщило 8 апреля ТАСС.

«Особенно сложная ситуация [с лесными пожарами], по опыту прошлых лет, складывается в Иркутской области, Бурятии, леса на Байкальской природной территории горят постоянно. Чтобы повысить эффективность борьбы с пожарами на Байкале, дополняем полномочия Рослесхоза. Агентство будет отвечать за выполнение авиационных работ по охране лесов на этой территории», - цитируется в сообщении Михаил Мишустин.

По его словам, правительство намерено уточнить полномочия природоохранных ведомств по защите особо охраняемых территорий от пожаров. «Таких заповедников, заказников и национальных парков в России более 200, обнаружить и вовремя потушить там огонь - задача непростая. Без поддержки авиации не обойтись», - приводятся в сообщении его уточнение.

По данным правительства Иркутской области, на землях лесного фонда в 2020 году было зарегистрировано 911 лесных пожарах, что на 13% меньше, чем в 2019-м, общая площадь, пройденная огнём, составила 225,9 тысячи гектаров (на 86% меньше, чем годом ранее). В марте 2021-го прокуратура выявила нарушения при подготовке региона к пожароопасному периоду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем