СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Свалку литий-ионных батарей нашли в заказнике «Птичья гавань» в Иркутске

На особо охраняемой территории введён режим повышенной готовности.

Свалку литий-ионных батарей обнаружили на особо охраняемой территории «Птичья гавань» в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 13 сентября в пресс-службе мэрии.

Литий-ионные батареи содержат в себе кислоту, они опасны для людей и могут быть источников загрязнения почвы.

О том, что неизвестные выгрузили в «Птичьей гавани» несколько коробок с батареями, сообщили местные жители. Участок был оцеплен, в «Птичьей гавани» введён режим повышенной готовности.

«На место оперативно приехали представители компании - производителя данных батарей. Специалистами был проведен анализ газоанализаторами, превышений ПДК не выявлено», - говорится в сообщении.

Мэрия решает вопрос о ликвидации свалки, а также обратилась в полицию для того, чтобы были найдены люди, «причастные к организации незаконной свалки» на территории заказника.

Заказник «Птичья гавань» включает в себя водно-болотный комплекс из пяти участков в пойме реки Иркут общей площадью 228 гектаров. На его территории обитают более 200 видов птиц, в том числе внесенных в Красные книги России и Иркутской области. В октябре 2019 года заказник получил статус особо охраняемой природной территории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter