Экология Прибайкальский нацпарк показал видео, как играют двое маленьких рысей

Прибайкальский нацпарк показал видео, как играют двое маленьких рысей

Кадры с котятами сделаны в Большереченском лесничестве.

Фотоловушка в Прибайкальском национальном парке зафиксировала игру двух рысят в Большереченском лесничестве, сообщалось 3 февраля на странице «Заповедного Прибайкалья» в «ВКонтакте».

Котята расположились прямо на лесной дороге. Игра продолжалась до тех пор, пока рысь-мать, попавшая в кадр только своими усами, не насторожилась из-за работы механизма фотоловушки и не заставила своих малышей быть бдительнее.

«Эти кадры появились у нас в результате целенаправленной работы. То, что рысь с потомством есть на этой территории, мне и сотрудникам лесничества было давно известно по следам. «Отметился» на снегу ещё и самец. Столько особей на небольшой территории – признак того, что кормовая база для них достаточна», - цитируется в сообщении помощник директора «Заповедного Прибайкалья» Артур Мурзаханов.

По его словам, в фотозоне в урочище Малышкино туристы смогут запечатлеть не только рысей, но и зайцев, кабанов, изюбрей и лосей.

Как уточняется в сообщении «Заповедного Прибайкалья», рысь обитает на всей территории Прибайкальского национального парка, включая остров Ольхон. Встретить этого осторожного хищника случается нечасто. Вопреки распространённому мнению рысь не нападает на человека и всячески избегает встречи с ним. Наблюдать за рысями в национальном парке помогают фотоловушки, ежегодно ими удается сделать пять-шесть серий снимков этих кошек. Общая численность рыси в Прибайкальском национальном парке оценивается в 20-25 особей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем