Все новости
Все новости

Рашкин купил в Приангарье лосиху и предложил ее властям Саратовской области взамен убитого им животного

В мае Госдума лишила полномочий депутата из-за приговора в браконьерстве

Поделиться

Осужденный за незаконную охоту бывший депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин купил в Иркутской области лосиху и предложил ее властям Саратовской области взаимен убитого им животного, сообщает ТАСС.

— Рашкин приобрел в Иркутской области лосиху в возрасте 2,5 года и предложил комитету охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области принять ее, чтобы таким образом возместить нанесенный им ущерб, но комитет отказался принимать животное, — говорится в сообщении агентства.

После этого Рашкин подал в суд иск к местным властям с требованием принять купленную им лосиху. Но Фрунзенский районный суд отказал ему. После заседания бывший депутат заявил изданию, что будет обжаловать это решение после изучения всех доводов.

В сообщении также уточняется, что на суде представитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области рассказал, что ведомство не имеет ресурсов, чтобы принять лося от Рашкина. А адвокат бывшего парламентария Кирилл Сердюков заметил, что этот ответ комитет дал только в понедельник, «что говорит о бездействии исполнительного органа власти».

Госдума прекратила полномочия депутата от КПРФ Валерия Рашкина 25 мая. Ранее его приговорили к 3 годам условно по делу о незаконной охоте в Саратовской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter