СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мэрия Братска закупит 20 низкопольных троллейбусов по проекту «Чистый воздух»

Их общая стоимость — 450 млн рублей

Поделиться

Администрация Братска объявила три аукциона на покупку 20 низкопольных троллейбусов в рамках исполнения федерального проекта «Чистый воздух». Их общая стоимость — 450 миллионов рублей, деньги выделены из федерального бюджета.

Как следует из документации, которая опубликована 1 августа на сайте госзакупок, начальная цена одного троллейбуса составляет 22,5 миллиона рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 9 августа, сами аукционы пройдут 11-го числа.

В автомобилях должно быть не менее 25 сидячих мест, из них не менее шести для маломобильных граждан, пенсионеров и детей, а также место для кондуктора. В районе средней двери должна быть установлена откидная аппарель, обеспечивающая посадку и проезд людей с ограниченными возможностями, пассажиров с детскими колясками. Машины должны быть оборудованы системами отопления и видеонаблюдения.

Автомобили должны быть поставлены в течение 149 календарных дней, или почти 5 месяцев.

Как сообщалось в середине июля на сайте правительства региона, в 2022–2023 годах для Братска в федеральном бюджете предусмотрено 1,45 миллиарда рублей на покупку экологичного городского транспорта. В этом году закупят 20 троллейбусов на 450 миллионов рублей. В следующем — еще 20 троллейбусов и 27 автобусов, работающих на газомоторном топливе, за 1,01 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter