СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Правительство РФ расширило проект по сохранению Байкала. На что еще теперь можно получить субсидию?

Постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин

Правительство РФ расширило проект по сохранению Байкала. На что еще теперь можно получить субсидию?

Поделиться

Правительство России расширило перечень направлений, которые финансируются за счет бюджета в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал». Постановление подписал Михаил Мишустин, говорится на сайте правительства 8 декабря.

Теперь регионы, расположенные на Байкальской природной территории, смогут получать субсидии не только на строительство, реконструкцию и модернизацию очистных сооружений, но и на проведение инженерных изысканий и подготовку проектной документации. Это дополнительно поддержит регионы и поможет им ускорить строительство очистных сооружений. Такие сооружения позволяют сократить объем загрязнений, попадающих в Байкал вместе со сточными водами, и сохранить уникальную экосистему озера.

Еще одно нововведение направлено на сокращение загрязненных территорий вблизи Байкала. Теперь с помощью федерального финансирования субъекты смогут оплачивать региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами работы по ликвидации незаконных свалок, которые также оказывают негативное воздействие на водоём.

«Сохранение озера Байкал» — один из федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология». Его участниками являются Иркутская область, Бурятия и Забайкалье. Главная цель проекта — улучшить экологическое состояние Байкала за счет сокращения объема загрязненных стоков в озеро и другие водоемы Байкальской природной территории, а также за счет очистки загрязненных объектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter