IRCITY
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Иркутске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

зап.

714мм 41%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Экономика Китай намерен создать новый лесоперерабатывающий комплекс в Приангарье

Китай намерен создать новый лесоперерабатывающий комплекс в Приангарье

Дальневосточная корпорация лесной промышленности (Far East Forest Industry Inc.

Дальневосточная корпорация лесной промышленности (Far East Forest Industry Inc.) из Китая, которая является одним из инвесторов проекта по созданию лесоперерабатывающего комплекса в посёлке Магистральный Казачинско-Ленского района, намерена создать новый ЛПК в Иркутской области. Для этого корпорация готова заключить соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с региональными властями, сообщается 2 июля на сайте правительства региона.

«В настоящий момент главной задачей корпорации является расширение действующего производства в Магистральном в рамках приоритетного лесного. Также компания планирует создать на территории Иркутской области новый современный лесоперерабатывающий комплекс – предприятие, способное выпускать конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью при минимальном воздействии на окружающую среду», - говорится в сообщении правительства со ссылкой на слова генерального директора корпорации У Чжаньмина.

По информации правительства, на протяжении последних 10 лет Китай является лидером среди внешнеторговых партнёров региона. Товарооборот по итогам прошлого года составляет более 3 миллиардов долларов США. По словам министра экономического развития региона Руслана Кима, иркутские власти готовы предлагать взаимовыгодные условия для участия Китая в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири.

Проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса в Магистральном входит в список основных проектов программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая.

«Дальневосточная корпорация лесной промышленности» - крупный транснациональный холдинг, занимающийся инвестированием в комплексные предприятия по разработке и переработке леса и производству древесностружечных плит. Продукция поставляется на рынки многих стран мира, в том числе Японию, Южную Корею и страны Европейской Союза.

На российском рынке компания работает с 2001 года. В 2009 году в Казачинско-Ленском районе Иркутской области была создана компания ООО «Евразия-леспром групп», а затем корпорация приобрела местное «Иркутскводлеспромстрой-Небельский лпх». В настоящее время эти компании ведут разработку леса на общей площади 670 тысяч гектаров. Ежегодное производство составляет 1,13 миллиона кубических метров леса и 150 тысяч кубометров доски. Общий объём вложенных корпорацией инвестиций в реализацию проекта составил более 1,8 миллиарда рублей, создано 208 рабочих мест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем