IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

сев.

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Экономика Расходы на подготовку к отопительному сезону в Приангарье увеличились на 13% - до 3,7 млрд

Расходы на подготовку к отопительному сезону в Приангарье увеличились на 13% - до 3,7 млрд

Местные власти и предприятия Иркутской области начали подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства, а также объектов социальной сферы к отопительному сезону 2014-2015 годов; на эти цели запланировано 3,694 миллиарда рублей, что на 420 миллионов рублей или 13% превышает уровень прошлого года, сообщили 4 июля корреспонденту ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства. Увеличение финансирования произошло за счёт повышения расходов на завоз топлива в северные районы области на 23%.

«Средства предприятий в 2014 году составят 68% от всего объёма средств против 56% в 2013 году. Из местных бюджетов направят 9%, в 2013 году их доля составила 15%. Из регионального бюджета будет выделено 23%, в то время как в 2013 году было направлено 29%. Можно сказать, что происходит перераспределение средств между источниками финансирования: нагрузка на местные бюджеты уменьшается, больше загружаются предприятия», - отметили в пресс-службе.

По информации правительства, 38,5 миллиона рублей направят на формирование аварийно-технического запаса области, 954,1 миллиона - на приобретение топлива, 2,697 миллиарда - на строительство, капитальный ремонт и модернизацию объектов ЖКХ.

«В прошлом году мы своевременно успели со всем справиться, хотя была напряжённая обстановка с завозом на север в связи с низким уровнем воды на реке Лена. Но в этом году поставлена задача к 1 августу обеспечить северный завоз на 80%, хотя уровень воды всё равно колеблется», - подчеркнули в пресс-службе.

К началу отопительного сезона предстоит подготовить 37,045 миллиона квадратных метров жилищного фонда, 1,046 тысячи теплоисточников, тепловые, водопроводные, канализационные и электрические сети.

Как пояснили в пресс-службе, обычно 1 сентября начинается отопительный сезон на севере области: в Катангском, Киренском и некоторых территориях Братского района. С 15 сентября отопительный сезон вводится по всей территории области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем