IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

711мм 64%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Экономика Приангарье может нарастить поддержку сельского хозяйства на 7%, получив федеральные деньги

Приангарье может нарастить поддержку сельского хозяйства на 7%, получив федеральные деньги

Сельское хозяйство Иркутской области получит в 2014 году государственную поддержку в сумме, превышающей 2,3 миллиарда рублей; также регион может дополнительно получить из федерального бюджета 600-800 миллионов рублей.

Сельское хозяйство Иркутской области получит в 2014 году государственную поддержку в сумме, превышающей 2,3 миллиарда рублей; также регион может дополнительно получить из федерального бюджета 600-800 миллионов рублей, сообщили 14 июля корреспонденту ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

«В прошлом году господдержка сельского хозяйства составила почти 3 миллиарда рублей, в 2014 году – более 2,3 миллиарда. Пока нельзя ответить на вопрос об уменьшении или увеличении этой суммы, а также невозможно сравнить её с цифрами 2013 года. Сумма в 2,3 миллиарда – это о, что уже задокументировано и определено. На данный момент не определено, как бюджет РФ распределит около 40 миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства между регионами. Возможно, что бюджет Иркутской области получит 600-800 миллионов рублей. Когда это определится, неизвестно: всё зависит от правительства РФ», - подчеркнули в пресс-службе правительства.

По словам собеседника агентства, деньги выделяются по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2013-2020 годы».

Как сообщалось в отчёте правительства Иркутской области о работе за 2013 году, который был озвучен на одной из последних сессий законодательного собрания региона, господдержка сельскохозяйственной отрасли в 2013 году составила 2,9 миллиарда рублей, что на 27,6% выше уровня 2012 года. В том числе из областного бюджета освоено 1,8 миллиарда, из федерального бюджета – 1,16 миллиарда рублей. Прибыль в сельскохозяйственных организациях составила 2,5 миллиарда рублей, рентабельность сельхозпроизводства с учётом субсидий из областного и федерального бюджетов 17,3%, без учета субсидий - 5,6%, доля прибыльных организаций - 90,2%. Объём производства продукции сельского хозяйства составил 52,9 миллиарда рублей, индекс производства – 102,6%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем