СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«Транснефть» намерена летом 2015 г. сварить линейную часть нефтепровода «Куюмба - Тайшет»

Компания «Транснефть» планирует летом 2015 года завершить сварочные работы линейной части магистрального нефтепровода «Куюмба - Тайшет», 190 километров которого пройдёт по территории Иркутской области в 2016 году; к настоящему моменту компания выбрала подрядчиков, которые будут строить линейную часть и головную нефтеперекачивающую станцию (ГНПС-1), сообщает 30 июля агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента компании Алексея Сапсая.

«Мы развернули полномасштабные работы по сварке линейной части, уже сварено более 200 из 700 километров, продолжаются работы по подготовке трассы: выполнена вырубка 500 километров трассы, приступили к устройству подводных переходов: выполнили устройство подводного перехода через реку Ангара и продолжаем работы по подводному переходу через реку Чуна и реку Бирюса, которую мы пересекаем два раза», - цитирует агентство вице-президента.

По его словам, после завершения сварочных работ будут проведены гидравлические испытания и диагностические обследования.

Нефтяные компании не представили «Транснефти» гарантий по объёмам прокачки нефти по нефтепроводу. В настоящее время они прорабатывают и корректируют сроки разработки месторождений, чтобы обеспечить наполнение нефтепровода к моменту ввода его в эксплуатацию.

«Транснефть» приступила к строительству магистрального нефтепровода «Куюмба — Тайшет» протяжённостью 696 километров в декабре 2013 года. Трасса нефтепровода проходит по территории Эвенкийского, Богучанского и Нижнеингашского районов Красноярского края и Тайшетского района Иркутской области. Нефтепровод позволит подключить к трубопроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий Океан» Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения, расположенные на севере Красноярского края. Максимальная пропускная способность будущего нефтепровода составит до 15 миллионов тонн нефти в год. Стоимость проекта оценивается в 135 миллиардов рублей. Ввод нефтепровода запланирован на четвёртый квартал 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость