СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Иркутская строительная компания обустроит ряд объектов Ковыктинского ГКМ за 554 млн руб.

Компания «Газпром добыча Иркутск» выбрала иркутскую «Компанию СпецМонтажПроект», специализирующуюся на проектировании и строительстве объектов нефтегазодобычи, подрядчиком для выполнения строительно-монтажных работ по нескольким объектам на Ковыктинском газоконденсатном месторождении; цена контракта составила 554 миллиона рублей с НДС при стартовой цене в 557 миллионов, сообщается 1 августа на сайте госзакупок.

Согласно протоколу рассмотрения заявок, в закупке принимали участие ещё две компании: ООО «Нефтегазстрой» из Башкортостана и московское ООО «Стройгазконсалтинг». Победившая иркутская компания займётся строительством объектов «Куст скважин 106», «Газопровод-шлейф, метанолопровод», «Трубопровод УПГ-102 — точка врезки, Реконструкция опытной установки подготовки газа УПГ-102». Все эти объекты входят в состав стройки «Обустройство Ковыктинского газоконденсатного месторождения на период опытно-промышленной разработки».

Как поясняет агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Интерфакс», «СпецМонтажПроект» в равных долях принадлежит пяти физлицам: Антону, Борису и Владимиру Постоловым, главному инженеру Максиму Попову и гендиректору Андрею Быкову. В 2013 году выручка компании впервые преодолела порог в 1 миллиард рублей, достигнув 1,8 миллиарда. На своём сайте «СпецМонтажПроект» сообщает, что уже работал для «Газпром добычи Иркутск» на Боханском участке, Чиканском месторождении и Южно-Ковыктинской площади.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter