СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пункты приёма и отгрузки леса Приангарья предложено включить в госсистему учёта древесины

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области предложили федеральному центру включить пункты приёма и отгрузки древесины, действующие на территории Приангарья, в единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней, сообщается 4 октября на сайте Заксобрания региона.

«Пункты приёма и отгрузки древесины выполняют задачу, связанную с определением баланса заготовленной древесины в соответствии с договорами, и выявляют объём незаконно заготовленных лесоматериалов. Сегодня на федеральном уровне принято решение о создании единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины, её движения. Наш комитет совместно с правительством региона, прокуратурой, ГУ МВД России по Иркутской области рассматривает возможность встраивания наших пунктов в эту систему. Во время визита министра природных ресурсов РФ в Иркутскую область Людмила Берлина передала нашу просьбу о рассмотрении возможности включения пунктов в единую федеральную систему, на что был получен положительный ответ», - цитирует пресс-служба председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Приангарья Кузьму Алдарова.

Создание единой государственной автоматизированной информационной системы «Учёт древесины и сделок с ней» является одним из центральных нововведений в лесной отрасли, предусмотренных внесёнными в прошлом году изменениями в Лесной кодекс РФ. Благодаря этой системе вся информация о движениях на рынке древесины будет находиться под контролем государства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter