IRCITY
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Иркутске

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

3 м/c,

с-з.

716мм 61%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Власти Приангарья планируют построить вторую ТЭЦ в Иркутске

Правительство Иркутской области в ближайшее время намерено активизировать работу по реализации проекта строительства второй теплоэлектроцентрали в Иркутске для обеспечения теплом Правобережного округа.

Правительство Иркутской области в ближайшее время намерено активизировать работу по реализации проекта строительства второй теплоэлектроцентрали в Иркутске для обеспечения теплом Правобережного округа, сообщил журналистам 22 октября первый заместитель председателя правительства региона Николай Слободчиков.

«Мы будем двигать проект второй теплоэлектроцентрали в городе Иркутске, потому что сегодня уже существуют проблемы. Мы стоим на пороге дефицита тепла при развитии правой части города – это предместье Марата, Рабочее и так далее. Это тот блок, который мы в ближайшей перспективе хотим обратить в дорожную карту», - заметил первый зампред.

Как писало в 2004 году «Телеинформ», планировалось, что к 2030 году в городе появится две новых ТЭЦ: одна будет обслуживать Правобережный округ, другая – Ново-Ленино. По данным «Восточно-Сибирской правды», в 2012 году рассматривался проект строительства газотурбинной ТЭЦ. Газ на неё должен был приходить по трубе «Чиканское газоконденсатное месторождение – Саянск – Иркутск». По проекту обоснования инвестиций в газификацию юга Иркутской области, «Газпром» выбрал вариант строительства трубы не с Чиканского, а с Ковыктинского месторождения, запасы газа которого выше почти в 40 раз. Но пока прокладка трубы по южному направлению отложена на неопределённый срок из-за убыточности проекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем