СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Дума Братска намерена добиваться снижения цены на бензин

Депутаты думы города Братска намерены обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области с предложениями снизить цены на бензин.

Депутаты думы города Братска намерены обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Иркутской области с предложениями снизить цены на бензин, сообщили ИА «БайкалПост» 18 ноября в пресс-службе администрации города.

«Цены на бензин в Братске за последний год поднимались примерно десять раз. В адрес думы регулярно поступают жалобы от автолюбителей, которые считают, что рост цен на бензин в городе не обоснован. В связи с этим депутаты решили подготовить проект обращения в УФАС», - говорится в сообщении.

Автопробег и митинг против роста цен на бензин прошёл в Братске 8 ноября. Организаторы мероприятий собирали подписи под письмом к губернатору Иркутской области с требованием взять под личный контроль регулирование цен на топливо.

В начале октября в Иркутской области случился топливный кризис из-за недостаточной отгрузки топлива независимым владельцам заправок крупными компаниями — «Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского нефтеперерабатывающих заводов. После кризиса стоимость бензина в Приангарье резко выросла. Так, цены на бензин АИ-92 на автозаправочных станциях «Илим-Роско» в Братске за сутки — с 9 по 10 октября — выросли на 50 копеек — до 35,8 рубля за литр, в то время как у других крупных братских поставщиков топлива — «Роснефть» и «Братский бензин» — максимальная цена на АИ-92 оставалась на уровне 35,3 рубля за литр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter