IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

714мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экономика Владелец Иркутской нефтяной компании впервые попал в список «Forbes», заняв 1 118 место

Владелец Иркутской нефтяной компании впервые попал в список «Forbes», заняв 1 118 место

Основной акционер Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов, состояние которого журнал «Forbes» оценил в $1,7 миллиарда, занял 1 118 место в списке богатейших людей мира, сообщается 3 марта на сайте издания.

Основной акционер Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов, состояние которого журнал «Forbes» оценил в $1,7 миллиарда, занял 1 118 место в списке богатейших людей мира, сообщается 3 марта на сайте издания.

«Американский журнал «Forbes» обнародовал традиционный, 29-й по счету, мировой рейтинг миллиардеров. На этот раз в список вошли 88 бизнесменов из России, на 33 меньше, чем годом ранее, причем лидером впервые оказался Владимир Потанин — он сместил с первой «национальной» строчки Алишера Усманова», - говорится в сообщении.

В журнале также отмечается, что богатейшие люди России заметно «обеднели» из-за кризиса в стране и санкций западных стран.

Николай Буйнов родился 19 июля 1967 года в Красноярске. Окончил Институт инженеров железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге. Трудовой путь начинал слесарем мехколонны треста «Запбамстроймеханизация». Работал инженером, директором в нескольких предприятиях на севере Иркутской области. В 1995 году назначен на должность директора ООО «Бодайбинская энергетическая компания» В 2000 году с группой единомышленников – геологов-практиков и коммерсантов – основал ООО «Иркутская нефтяная компания» и возглавил совет директоров общества. Позже компания поглотила «УстьКутНефтегаз», владевшее Ярактинским и Марковским нефтегазовыми месторождениями, на условиях погашения долга по зарплате, составлявшего 11 миллионов рублей и содержание инфраструктуры посёлка Верхнее Марково.

В 2011 году Иркутская нефтяная компания увеличила добычу нефти в два раза, до 1,2 миллиона тонн, после того как был запущен нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан. В 2014 году компания добыла 4 миллиона тонн нефти и газового конденсата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем