Экономика Корпорация развития Приангарья рассмотрит 9 проектов, претендующих на господдержку

Корпорация развития Приангарья рассмотрит 9 проектов, претендующих на господдержку

Совет директоров «Корпорации развития Иркутской области» до конца марта рассмотрит девять инвестиционных проектов, претендующих на господдержку, сообщила 12 марта журналистам глава корпорации Елена Жукова.

Совет директоров «Корпорации развития Иркутской области» до конца марта рассмотрит девять инвестиционных проектов, претендующих на господдержку, сообщила 12 марта журналистам на пресс-конференции глава корпорации Елена Жукова.

«До конца первого квартала совет директоров рассмотрит девять проектов. К примеру, речь идёт о строительстве Братского металлургического завода, мясокомбината в Шелеховском районе на территории индустриального парка «Чистые ключи», завода по выпуску минеральной ваты из базальта, свинокомплекса в Усолье-Сибирском», - сказала Елена Жукова.

Общий заявленный объём инвестиций со стороны компаний составляет 9,8 миллиарда рублей, из них 7,1 миллиарда приходятся на Братский завод. В общей сложности инвесторы претендуют на господдержку в размере 750 миллионов рублей.

Как сообщалось ранее, братское предприятие станет первым в Восточной Сибири заводом чёрной металлургии. К его строительству планируется приступить в 2015 году. Сырьём для завода является лом чёрных металлов, предприятие будет выпускать до 200 тысяч тонн мелкосортного проката в год.

Елена Жукова отметила, что корпорация, созданная в сентябре в 2013 года, в общей сложности рассмотрела 36 проектов, и только девять из них были вынесены на совет директоров. Задача корпорации – финансовая поддержка, сопровождение инвестиционных проектов, развитие и управление индустриальными парками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем