IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

с-з.

716мм 79%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Экономика Ерощенко пообещал снизить расходы Приангарья на 3 млрд. р. за счёт чиновников

Ерощенко пообещал снизить расходы Приангарья на 3 млрд. р. за счёт чиновников

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пообещал снизить расходы регионального бюджета в 2015 году на 3 миллиарда рублей за счёт сокращения чиновников.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко пообещал снизить расходы регионального бюджета в 2015 году на 3 миллиарда рублей за счёт чиновников. Об этом глава Приангарья заявил в интервью, опубликованном на сайте телеканала «Россия24» 11 апреля.

«Мы заботимся, чтобы и затраты уменьшались. В этом году мы как минимум на 3 миллиарда уменьшим расходы бюджета именно за счёт чиновничьей среды», - сказал губернатор.

Он также отметил, что в учреждениях здравоохранения и образования региону не хватает сотрудников, поэтому правительство не намерено проводить сокращения в этих сферах и уменьшать зарплаты работников.

Отвечая на вопрос ведущей о заморозке зарплат бюджетников, Ерощенко сказал, что эта мера не коснулась только педагогов из-за «майских указов» президента.

«Когда-то педагоги получали 11 тысяч рублей, то сейчас как в среднем по экономике — 29 тысяч. В здравоохранении несколько лет назад зарплата была 17 тысяч, а сейчас - 43. Мы не можем тормозить ни один из указов президента», - сказал Сергей Ерощенко.

Доходы бюджета области в 2015 году составят 124,3 миллиарда рублей, расходы — 136,1 миллиарда. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне 11,8 миллиарда, что почти на 10 миллиардов меньше, чем в 2014 году

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем