Все новости
Все новости

Заксобрание Приангарья отменило налоговые льготы на имущество организаций

Законодательное собрание Иркутской области 25 июня отменило налоговые льготы на имущество муниципальных и областных учреждений, отмена льгот пройдёт поэтапно.

Законодательное собрание Иркутской области 25 июня отменило налоговые льготы на имущество муниципальных и областных учреждений, отмена льгот пройдёт поэтапно, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 25 июня председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова.

По её словам, над законопроектом проведена долгая и серьёзная работа совместно с правительством и ассоциацией муниципальных образований. В результате было решено отменять льготы поэтапно. Для областных учреждений льготы отменят с 1 января 2016 года, для муниципальных – с 1 января 2017 года. Закон так или иначе коснётся школ, детских садов, библиотек, больниц, поликлиник, спортивных учреждений и иных объектов социальной инфраструктуры.

Проект закона «О признании утратившими силу пунктов 2 и 3 части первой статьи 2 закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций»» был вынесен на рассмотрение заксобрания региона 20 мая. Причиной стало желание областных властей увеличить налоговые поступления с муниципалитетов. Предполагалось, что эти меры могут принести областному бюджету около 950 миллионов рублей.

Отдельные положения законопроекта вызвали критику со стороны депутатов Законодательного собрания, обеспокоенных тем, что на, мягко говоря, небогатые муниципалитеты ляжет дополнительная нагрузка. По словам критиков закона, он нацелен на решение проблем областного бюджета за счёт муниципалитетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter