Все новости
Все новости

Левченко намерен создать министерство лесного хозяйства Иркутской области

Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с советом иркутского областного объединения профсоюзов 22 октября заявил, что планирует создать под вопросы лесного хозяйства отдельно министерство.

Новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с советом иркутского областного объединения профсоюзов 22 октября заявил, что планирует создать под вопросы лесного хозяйства отдельно министерство, сообщает ИА «Альтаир».

«Мы понимаем, что без руководства сверху такое воровство, массовые нелегальные рубки, были невозможны. Кто-то должен был следить и пресекать. Я говорил об этом президенту, и я считаю, что максимум внимания мы должны уделить этой проблеме. На следующей неделе мы создадим министерство лесного хозяйства», — цитирует издание Сергея Левченко.

Левченко во время своей предвыборной кампании одной из ключевых проблем региона называл неразбериху в лесной отрасли, которые ведут к пожарам и незаконным рубкам. После своего избрания на встречи с президентов Владимиром Путиным он назвал сохранение леса и лесопереработку наравне с газификацией приоритетами своей работы. Чуть позже его первый зам – глава правительства региона Александр Битаров заявил, что регион в течение 5-10 лет должен уйти от зависимости от нефтегазового сектора, в том числе за счёт эффективного использования леса.

На данный момент за отрасль в регионе отвечает агентство лесного хозяйства региона, которому не удаётся последние несколько лет удержать под контролем ситуацию с лесными пожарами, в связи с чем там за последнее время неоднократно проходили кадровые перестановки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter