СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Heineken займётся выращиванием ячменя в Иркутской области

Пивоваренная компания Heineken запустит агропроект в Приангарье, наряду с Новосибирской областью и Республикой Башкирия, чтобы обеспечить свой завод ячменём местного производства.

Пивоваренная компания Heineken запустит агропроект в Приангарье, наряду с Новосибирской областью и Республикой Башкирия, чтобы обеспечить свой завод ячменём местного производства, сообщают 10 ноября «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

По информации издания, уже определены сорта ячменя, которые растут в сибирских условиях. Компания будет заключать договоры с фермерами до начала посевной и выдавать им зерно. В 2016 году планируется засеять 3 тысячи гектаров на территориях Иркутской, Новосибирской области и Республики Башкирии, а к 2019 году выйти на посевные площади в 25 тысяч гектаров.

«Задуматься о контрактном выращивании ячменя Heineken мотивирует, в частности, рост железнодорожных тарифов на грузоперевозки. В 2014 году по заказам Heineken было перевезено 152,9 тысячи тонн ячменя и солода. Полный переход на местное сырье в Сибири и Башкирии позволит компании экономить около 100 миллионов рублей в год, или 11–12% от всей стоимости закупки ячменя», - говорится в сообщении.

Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретён первый завод в Санкт-Петербурге. В 2004 и 2005 годах компания приобрела ещё восемь заводов на территории России, в числе которых оказался пивоваренный завод в Иркутске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter