Экономика Госжилнадзор признал низким качество капремонта многоквартирных домов Приангарья

Госжилнадзор признал низким качество капремонта многоквартирных домов Приангарья

Служба государственного жилищного надзора Иркутской области признала низкое качество капитального ремонта в проверенных многоквартирных домах региона.

Служба государственного жилищного надзора Иркутской области признала низкое качество капитального ремонта в проверенных многоквартирных домах региона, сообщает «МК-Байкал» 2 декабря со ссылкой на выступление руководителя службы Ирины Савинцевой на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Из 95 домов, на которых были проведены работы по капитальному ремонту, мы проверили 75, до середины декабря проверим все остальные. К нам поступали жалобы от жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова, все они обоснованные. Я лично выезжала на прошлой неделе с проверкой в Ангарск, где мы заставили подрядчика переделывать часть кровли. Также в ходе проверок нами было установлено, что некоторые работы, которые прописаны в смете, на деле подрядчиком не выполнялись», - процитировали в издании Савинцеву.

Глава службы отметила, что при проверке были выявлены факты невыполнения откосов при установке стеклопакетов в подъезде, появления трещин на фасаде дома. Кроме того, подрядчики сорвали сроки выполнения работ. Все замечания доведены до Фонда капремонта многоквартирных домов Приангарья.

Приангарье приняло федеральный закон о капремонте в декабре 2013 года. Список подлежащих капремонту домов насчитывает около 14,5 тысячи адресов. Региональные власти оценили общую стоимость работ в 130 миллиардов рублей. Первую очередь капитально отремонтированных домов сдали в 2015 году.

Активисты ОНФ выявили многоквартирный дом по улице Советская, 124г, в Иркутске, который после капремонта не выдержал низких температур - у некоторых жильцов потекла канализация. Руководитель фонда капремонта области Андрей Микуляк заявил, что выявленные нарушения в прокладке системы отопления произошли из-за отказа жильцов пускать рабочих в свои квартиры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем