Экономика ИрГУПС объяснил покупку Nissan X-Trail за 1,8 млн р. нуждой в транспорте для командировок

ИрГУПС объяснил покупку Nissan X-Trail за 1,8 млн р. нуждой в транспорте для командировок

Закупаемый Иркутским государственным университетом путей сообщения новый кроссовер Nissan X-Trail за 1,8 миллиона рублей нужен вузу для экономичных и безопасных командировок в филиалы Забайкальского, Красноярского краёв, Республику Бурятия и Монголию.

Закупаемый Иркутским государственным университетом путей сообщения новый кроссовер Nissan X-Trail за 1,8 миллиона рублей нужен вузу для экономичных и безопасных командировок в филиалы в Забайкальском, Красноярском краях, Республике Бурятия и Монголии, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 2 декабря сотрудник пресс-службы ИрГУПС.

ИрГУПС в конце ноября на сайте госзакупок объявил аукцион на поставку нового кроссовера за 1,8 миллиона рублей; согласно характеристикам, вузу требуется Nissan X-Trail в самой дорогой комплектации.

По информации собеседника, автопарк вуза устарел: университет списал три машины и объявил госзакупку на одну, которую будет использовать для командировок в филиалы учебного заведения в соседних регионах и за рубежом.

«В связи с высокой стоимостью перевозочных тарифов как железнодорожным, так и авиатранспортом (напоминаем, вуз не является частью компании РЖД и никаких льгот на проезд не имеет), объём расходов на проезд сотрудников в служебные командировки достаточно высок. Университет решил приобрести автомобиль, способный обеспечивать с одной стороны экономичность в эксплуатации, с другой стороны безопасность. Поскольку дороги до городов, в которых находятся филиалы, небезопасны, вуз считает необходимым приобретение автомобиля, технические характеристики которого смогут снизить вероятность ДТП», - сообщил сотрудник пресс-службы.

В ИрГУПС добавили, что автомобиль приобретут за счёт субсидии на выполнение госзадания, так как доходы самого университета в большей степени идут на содержание филиала в Монголии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем