Экономика Бизнесмены из Кореи планируют создать мебельное производство в Приангарье

Бизнесмены из Кореи планируют создать мебельное производство в Приангарье

Предприниматели из Южной Кореи намерены построить в городе Тайшете Иркутской области мебельное производство.

Предприниматели из Южной Кореи намерены построить в городе Тайшете Иркутской области мебельное производство, сообщил руководитель агентства лесного хозяйства региона Сергей Журков в интервью газете «Областная», опубликованном 15 января.

«В декабре мы встречались с делегацией предпринимателей из Южной Кореи. У них есть намерения по строительству мебельного производства в районе Тайшета. Они заинтересованы в такой древесине, как береза и осина», - цитирует газета Журкова.

По словам Сергея Журкова, в Приангарье нужно открыть ещё один целлюлозно-бумажный комбинат с объёмом производства до 1 миллиона тонн целлюлозы в год, два крупных деревообрабатывающих завода и мебельное производство для того, чтобы «кругляк» оставался на территории региона.

Руководитель агентства лесного хозяйства отметил, что ресурсы не будут выделяться до тех пор, пока строительство не начнётся. По его словам, предприниматели из Южной Кореи также обсуждают вопрос о покупке действующего предприятия в Усть-Илимске по производству пеллет.

В июле в Законодательном собрании Иркутской области обсуждалась возможность создания предприятия по глубокой обработке древесины в Иркутском районе, а также инвестпроект строительства лесохимического комплекса в Усть-Кутском районе и реализация уже утверждённого проекта по строительству пеллетного завода по производству биотоплива. В начале июля 2015 года в перечень приоритетных инвестпроектов был внесён проект по строительству деревообрабатывающего комбината в Братске.

Сейчас в регионе реализуется семь проектов лесопромышленных комплексов, направленных на создание лесопильно-деревообрабатывающих предприятий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем