IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Экономика Власти Приангарья выделят субсидию в 5 млн руб. на производство овощей

Власти Приангарья выделят субсидию в 5 млн руб. на производство овощей

Власти Иркутской области выделят из бюджета субсидию в 5 миллионов рублей на производство и реализацию овощей.

Власти Иркутской области выделят из бюджета субсидию в 5 миллионов рублей на производство и реализацию овощей, сообщили ИА «БайкалПост» 21 января в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства Илью Сумарокова.

«Одним из приоритетов инвестиционной политики сельскохозяйственной отрасли Иркутской области на 2016 год является развитие производства овощей. В данном случае мы рассматриваем введение субсидий, как механизм стимулирования роста производства продукции», – привели в пресс-службе слова Ильи Сумарокова.

Кроме того, 4,9 миллиона рублей в областном бюджете запланировано на несвязанную поддержку растениеводства, в частности речь идёт об агротехнологических работах, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля и овощей открытого грунта в расчёте на один гектар посевной площади.

В январе 2016 года аграрии Иркутской области получили 25 миллионов рублей из резервного фонда региона на устранение последствий засухи 2015 года. Также из федерального бюджета на компенсацию убытков области было перечислено 298,2 миллиона рублей помощи. Всего от аномальной жары пострадало 194 хозяйства области, ущерб составил 681 миллион рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем