Экономика Разрешение на возведение Братского металлургического завода было продлено в конце 2015 г.

Разрешение на возведение Братского металлургического завода было продлено в конце 2015 г.

Администрация города Братска Иркутской области продлила разрешение на строительство металлургического завода в конце декабря 2015 года.

Администрация города Братска Иркутской области продлила разрешение на строительство металлургического завода в конце декабря 2015 года, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 17 мая представитель мэрии, опровергнув слова главы муниципалитета Сергея Серебренникова о том, что застройщик за продлением не обращался.

Мэр Братска Сергей Серебренников во время онлайн-конференции 29 апреля заявил, что срок разрешения на строительство, выданного ЗАО «Братский металлургический завод» в июне 2014 года, истёк 6 апреля 2016-го. По словам Серебренникова, за продлением застройщик не обращался, а строительство завода, запуск которого анонсировался на 2017 год, так и не началось.

«29 декабря 2015 года оно (разрешение на строительство – ред.) было продлено по заявлению ЗАО «Братский металлургический завод» на срок до 6 февраля 2018 года», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, администрации не удалось получить у застройщика информацию о ходе переговоров с Внешэкономбанком по предоставлению кредита на возведение предприятия: «Начало строительства завода напрямую зависит от определения источников его финансирования, на данный момент они не определены».

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщила о строительстве Братского металлургического завода в июле 2014 года. Предприятие мощностью в 200 тысяч тонн сортового проката должно было стать первым в Восточной Сибири заводом чёрной металлургии. Проект предполагал создание 520 рабочих мест, строительство жилья для работников и собственного детского сада. Сырьё – лом чёрных металлов — для Братского металлургического завода должна была поставлять компания «Вторчермет». Планировалось, что строительство начнётся в 2015 году, а завершится - к концу 2017-го.

Стоимость строительства первоначально составляла 7,3 миллиарда рублей, позже общий объём инвестиций оценили в 7,9 миллиарда рублей. В марте 2015 года Корпорация развития Иркутской области включила братское предприятие в число девяти проектов, претендующих на господдержку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем