IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

сев.

719мм 63%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Выросшая в цене за 4 месяца на 90% арматура в Приангарье подорожала ещё на 19% в мае

Выросшая в цене за 4 месяца на 90% арматура в Приангарье подорожала ещё на 19% в мае

Выросшая в цене за 4 месяца 2016 года на 90% арматура в Иркутской области подорожала ещё на 19% в мае. О росте цен в первом квартале года сообщало ИА «ИркСиб».

Выросшая в цене за 4 месяца 2016 года на 90% арматура в Иркутской области подорожала ещё на 19% в мае. О росте цен в первом квартале года сообщало ИА «ИркСиб», об увеличении цены в мае сообщили ИА «БайкалПост» 6 июня в пресс-службе Иркутскстата.

Вместе с арматурой подорожали от 1 до 4% бетон, стекло, краски, бензин, дизтопливо, пиломатериалы. При этом щебень стал дешевле на 8%, пески – на 4%, линолеум – на 3%.

«Отмечено характерное для начала сезонных дорожных работ значительное падение цены на битум дорожный. Первое приобретение в текущем году обошлось организациям на 40% дешевле, чем в октябре 2015-го. Строители объясняют это увеличением числа поставщиков из других регионов и снижением цен местных производителей», - говорится в сообщении.

ИА «Ирксиб» 26 апреля сообщило, что отпускная цена на арматуру и металлопрокат за 4 месяца 2016 года повысилась до 90%. По словам строителей, это повлечёт за собой повышение цены на 6-7% за квадратный метр жилья. Под угрозой срыва оказались федеральные программы «Жильё для российской семьи», программа переселения из ветхого жилья, а также программа для детей-сирот и строительство школ в рамках программы «Большая перемена». 29 апреля президент союза строителей Приангарья Юрий Шкуропат заявил о возможном сворачивании отрасли при дальнейшем повышении цен. Минстрой Приангарья попросил ФАС проверить производителей арматуры из-за роста цен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем