СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Стоимость строительства завода «Фармасинтеза» в Усолье-Сибирском составит 10 млрд руб.

Ориентировочная стоимость строительства завода «Фармасинтеза» по производству лекарств на территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирском Иркутской области составит около 10 миллиардов рублей.

Ориентировочная стоимость строительства завода «Фармасинтеза» по производству лекарств на территории опережающего развития (ТОР) в городе Усолье-Сибирском Иркутской области составит около 10 миллиардов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 17 июня в пресс-службе правительства региона.

Как говорится в сообщении, завод обеспечит работой около тысячи человек. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Минэкономразвития, Минпромторгу и Минздраву РФ поддержать реализацию проекта строительства с привлечением средств фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Левченко в апреле предложил «Фармасинтезу» построить завод по производству лекарств. По мнению губернатора, этот проект может стать выгодным для компании, а правительство региона готово помогать в его реализации.

«Фармасинтез» - завод по производству лекарственных препаратов. Имеет четыре работающих завода в России, в том числе в Иркутске. Компания производит более 50% противотуберкулёзных препаратов для России, около 25% — для лечения ВИЧ-инфекции. В перспективе компании производство лекарств против онкологических заболеваний.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter